Форум ЦИТ г. Пикалёво » МОУ ДОД "ЦИТ" г.Пикалёво » Разное » Как можно перевести отсканированные тексты?

Страниц (1): [1]

1. Arkadio - 24 Декабря, 2025 - 23:35:28 - перейти к сообщению
Мне наш учитель английского передал отсканированный учебник из американской школы. Хотелось бы почитать его и возможно кое-что внедрить в нашу программу. Я правда с английским не очень, а напрягать учителя не очень хочется. Может можно как-то по сканам перевод сделать?
2. Benisio - 25 Декабря, 2025 - 08:16:05 - перейти к сообщению
Есть же программы, которые распознают текст со сканов или фото, отправляют его в Ворд или ПДФ-документ, а с таких уже можно копировать текст и в переводчик вставлять. Правда ещё редактировать немного надо.
3. Ykater - 25 Декабря, 2025 - 08:41:25 - перейти к сообщению
Зачем усложнять себе жизнь двойной работой. Да я даже бы сказал тройной, с учётом того, что редактировать придётся много. Потому что все эти программы нормально никогда не распознают текст. Есть инструменты онлайн, которые используют нейросетевые возможности. Даже если скан или фото не самоё чёткое, они сделают перевод с них просто по смыслу. Попробуйте этот переводчик по фото https://pr-cy.ru/app/ocr/ . Я думаю, что он поможет быстро получить вам учебник на русском языке.