Форум ЦИТ г. Пикалёво » МОУ ДОД "ЦИТ" г.Пикалёво » Разное » Бассейн в Волгограде

Страниц (1): [1]

1. Kotika - 10 Марта, 2026 - 16:45:58 - перейти к сообщению
Девочки, привет! Подскажите, а у нас вообще есть в Волгограде хороший бассейн для детей? Хочу ребенка отдать своего на плавание, но не знаю есть ли у нас такая вообще возможность в городе? Может, вы мне подскажите куда можно вообще с таким вопросом обратиться?
2. MarTini - 10 Марта, 2026 - 22:03:50 - перейти к сообщению
Привет, есть «Искра» бассейн для детей . Тем более сейчас многие посещают занятия с детьми, потому что это положительно сказывается на здоровье ребенка. В первую очередь это укрепление мускулатуры. Вода создаёт условия для работы мышц одновременно поддерживает тело и оказывает равномерное сопротивление движениям. Укрепляются мышцы спины, рук и ног. Потом уже формирование правильной осанки. Плавание помогает против сутулости, так как дети проводят в сидячем положении 6–8 часов в день. До 12–14 лет костная система ещё формируется, поэтому регулярные занятия плаванием 2–3 раза в неделю могут устранить начальные искривления позвоночника. Укрепление сердечно-сосудистой системы. Горизонтальное положение тела облегчает работу сердца, а давление воды улучшает кровообращение. Так что, если вы хотите, чтобы ваш ребенок посещал занятия рекомендую вам обратиться в бассейн «Искра».