Форум ЦИТ г. Пикалёво » МОУ ДОД "ЦИТ" г.Пикалёво » Разное » Современные композиторы и рекомендации по музыке

Страниц (1): [1]

1. Benisio - 02 Мая, 2026 - 05:47:15 - перейти к сообщению
Слушайте, подсел я в последнее время на современных композиторов. Реально, они меня цепляют куда сильнее, чем те же классики, в их музыке драйва и эмоций как-то больше для нашего времени. Макса Рихтера, Ханса Циммера и Арво Пярта я уже до дыр заслушал, просто космос. Подскажите, кого еще можно в этом стиле заценить, чтобы прямо до мурашек пробирало?
2. Cleber - 02 Мая, 2026 - 05:50:26 - перейти к сообщению
Всегда здорово открывать для себя новые имена, а то старая школа иногда кажется слишком громоздкой. Хорошо, что сейчас музыка становится доступной каждому, кто хочет просто расслабиться и отдохнуть. Глянь Йоханна Йоханнссона, у него есть сильные вещи, которые буквально гипнотизируют. Ещё у Олафура Арнальдса есть крутые треки, там смесь акустики и электроники просто сносит голову.
3. Ykater - 02 Мая, 2026 - 05:54:00 - перейти к сообщению
Современка тем и хороша, что композиторы смело смешивают жанры и ищут новые звуки. Когда находишь своего автора, музыка начинает звучать совсем иначе и заполняет всё кругом. Тебе точно понравится Людовико Эйнауди, у него мелодии максимально душевные и узнаваемые. Его произведения круто раскрываются именно в оркестровом исполнении, когда десятки инструментов звучат в унисон. Можешь глянуть расписание концертов оркестра CAGMO тут: https://cagmo.ru/eost . Они делают программы по его творчеству. Сходи на их выступление, музыка этого итальянца живьём звучит потрясающе. Получишь мощный заряд энергии от профессионального исполнения.