Форум ЦИТ г. Пикалёво » МОУ ДОД "ЦИТ" г.Пикалёво » Разное » Люцерна

Страниц (1): [1]

1. asvirid - 15 Июня, 2026 - 16:29:40 - перейти к сообщению
Уважаемые кролиководы, нужен ваш опыт. Держу небольшую ферму на два десятка голов, всё время борюсь с кормами. Покупал рассыпную люцерну у местных — половина уходит в отходы из-за земли и пыли. Пробовал прессованные тюки, но внутри часто попадается затхлый запах, и животные едят без охоты. Сейчас думаю перейти на гранулы, потому что их удобнее хранить и дозировать. Но столкнулся с проблемой: вокруг одни перекупщики, которые выдают непонятную смесь из сена и соломы за чистую люцерну. Посоветуйте, где искать действительно качественный продукт без химии и посторонних примесей, чтобы кролики росли здоровыми и не болели. Интересуют проверенные поставщики, которые отправляют хоть небольшие партии.
2. kihotis - 15 Июня, 2026 - 16:35:12 - перейти к сообщению
Я тоже через это проходил, когда начинал с кроликами. Рассыпная люцерна — это постоянная грязь и потеря веса, а тюки часто оказываются с прелостью внутри. Гранулы действительно лучший вариант, но важно найти нормального производителя, а не посредников с рынка. После нескольких неудачных заказов я для себя решил вопрос просто: стал обращаться напрямую туда, где можно купить гранулированной люцерны без примесей и с гарантированным анализом. Там состав всегда указан реальный, нет пыли, нет плесени, и кролики едят с явным аппетитом. По деньгам выходит даже дешевле, чем постоянно выбрасывать испорченные тюки. Если хотите, могу потом написать конкретные признаки хорошей гранулы, чтобы вы при приёме товара сразу всё проверяли.