Форум ЦИТ г. Пикалёво Форум ЦИТ г. Пикалёво
Форум создан в образовательных целях
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Без описания
alexandrgusev
Отправлено: 03 Июня, 2025 - 08:23:32
Post Id

Newbie

Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Февр. 2025  

На приёмке показал представителю застройщика, что окно закрывается не плотно — слышно улицу, и холод идёт. Он посмотрел и сказал: «Ничего страшного, в пределах нормы». Потом ещё в ванной швы между плиткой явно неровные — тоже самое, ответ: «Так положено по технологии». Я не строитель, мне трудно спорить. Как вообще доказать, что что-то не так, если они говорят, что это нормально? Есть ли у кого-то опыт борьбы с такими отговорками?

karachserega
Отправлено: 03 Июня, 2025 - 08:37:58
Post Id

Newbie

Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Февр. 2025  

Очень знакомая история. У застройщиков, похоже, есть универсальный ответ на любые претензии — «всё в пределах допустимого». У меня с окном была та же ситуация, и ещё с дверью — щель под ней такая, что слышно соседей. Аргументировали тем, что "это стандарт, не пятизвёздочный отель же". После такого абсурда я перестал спорить и решил действовать по-другому — вызвал профессиональную приёмку https://priemka.spb.ru/ . Специалист пришёл, провёл все замеры, составил акт с фото. И после этого уже разговаривали иначе — все недочёты признали, начали устранять. Когда у тебя есть бумажка с подписью инженера и точными данными, никаких «так и должно быть» уже не прокатывает. Поэтому если хочешь добиться справедливости — лучше действовать с экспертной поддержкой. Это сэкономит и нервы, и деньги.

Страниц (1): [1]
« Разное »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.