Требуется IT-специалист posted by admin on 29.01.2007

Центру Информационных Технологий г.Пикалево требуется на работу IT-специалист.

Требования:
знание администрирования компьютерных сетей,
обучаемость,
возраст от 22 лет.

Обращаться по телефону 4-98-78 или e-mail


comments: 92
send to friend

Наша медиатека пополнилась posted by admin on 22.01.2007

Наша медиатека пополнилась новыми дисками. Учебные пособия охватывают весь курс химии, физики, биологии, английского, испанского, итальянского, немецкого и французского языка. Поступили диски по искусству, литературе, русскому языку, истории, географии, различные энциклопедии, диски по подготовке к ЕГЭ, развивающие игры и т.д. Приглашаем всех желающих воспользоваться услугами нашей медиатеки.


comments: 7
send to friend

Результаты конкурса «В мире сказок. Сказки Шарля Перро» posted by admin on 22.01.2007

Результаты дистанционного конкурса графических работ
«В мире сказок. Сказки Шарля Перро»
для учащихся 2 – 6 классов

Первая возрастная категория (2 – 3 класс)

I место – Меньшикова Наталья 3 класс
работа «Кот в сапогах» >>>
педагог: Орехова Н.Н.
II место – Кузнецов Артем 2 класс
работа «Красная шапочка» >>>
педагог: Егорова Т.С.
III место – Васильева Ангелина 2 класс
работа «Красная шапочка» >>>
педагог: Егорова Т.С.

Вторая возрастная категория (4 – 6 класс)

I место – Федорова Екатерина 5 класс
работы «Кот в сапогах», «Золушка»>>> »>>>
педагог: Орехова Н.Н.
II место – Кузнецов Ян 4 класс
работа «Кот в сапогах»>>>
педагог: Орехова Н.Н.
III место – Колененков Юрий 4 класс
работа «Красная шапочка»>>>
педагог: Орехова Н.Н.
Шиловский Евгений 4 класс
работа «Будущий маркиз Карабас»>>>
педагог: Орехова Н.Н.


comments: 12
send to friend

В ЦИТ г.Пикалево открылась оперативная типография posted by admin on 15.01.2007

Центр информационных технологий
ул. Советская, д. 21 т. 4-66-61, 4-95-45

Оперативная типография
Высокое качество печати
на профессиональном японском оборудовании
Быстро и дёшево
Любой тираж и различный формат (до А3)
• Печатание бланков, информационно-агитационных листков, анкет, прайс-листов, афиш, плакатов, карт, конвертов, учебно-методической литературы, конспектов лекций, брошюр
• Изготовление визиток
Подготовка оригиналов заказчика к печатанию
• Увеличение или уменьшение оригиналов (масштабирование)
• Сканирование оригиналов, выполненных карандашами
• Обработка сброшюрованных документов


comments: 1
send to friend

14 декабря состоялся семинар для педагогов ЦИТ posted by admin on 11.01.2007

14 декабря состоялся семинар для педагогов ЦИТ по обучению работе с интерактивной доской.


comments: 7
send to friend

8 декабря Пикалёвская центральная библиотека совместно с ЦИТ провела урок краеведения posted by admin on 11.01.2007

«Путь к победе лежал через Тихвин»

8 декабря Пикалёвская центральная библиотека совместно с Центром информационных технологий провела для учащихся 11 класса школы №2 урок краеведения «Путь к победе лежал через Тихвин». Он был посвящен памятной дате в истории Великой Отечественной войны. 9 декабря исполнилось 65 лет со дня освобождения города Тихвин от немецких оккупантов.

В начале урока Почетный работник общего образования, учитель истории и краевед Леонид Алексеевич Старовойтов рассказал об обороне и освобождении Тихвина.
Он ознакомил с директивой Ставки Верховного Главнокомандования № 004689 командующим 7-й и 4-й отдельными армиями о должностных перемещениях от 9 ноября 1941 года, согласно которой генерал армии К.А. Мерецков вступал во временное командование войсками 4-й армией, действующими на тихвинском, будогощенском и волховском направлениях. Была поставлена задача – «ликвидировать противника в районе Тихвина и Будогощи и прочно обеспечить за собой пути железнодорожного подвоза через Тихвин на Волхов».
По картам Тихвинской оборонительной операции и Тихвинской наступательной операции ребята могли проследить расстановку сил и боевые действия советских и немецко-фашистских войск.
Жестокое и героическое сражение в октябре - декабре 1941 года завершилось первой победой наших войск. Победа под Тихвином имела огромное значение в судьбе блокадного Ленинграда.
В поселке Подборовье, расположенного ныне на территории Бокситогорского района, начиналась Дорога жизни. Сюда стали поступать эшелоны с военными грузами для Ленинградского фронта и продовольствием для взятого в кольцо блокады Ленинграда. От Подборовья в обход захваченного врагом Тихвина стали прокладывать дорогу к Ладоге. Две недели шло строительство почти 300-километровой трассы, которая проходила через болота и дремучий лес. 6 декабря по ней двинулись первые автомашины с грузом.
После освобождения Тихвина снабжение Ленинграда вновь стало обеспечиваться по железной дороге через станцию Тихвин.

В 1974 году городу Тихвину был вручен Орден Отечественной войны I степени - «за мужество и героизм, проявленные трудящимися города в годы Великой Отечественной войны…»

В сражении за Тихвин отличились многие бойцы, командиры и политработники.
17 декабря 1941 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за проявленное мужество и отвагу звание Героя Советского Союза было присвоено восьмерым защитникам Тихвина. Это летчики Ковшаров Иван Акимович, Панфилов Василий Дмитриевич, Силантьев Александр Петрович; танкисты Зайцев Василий Михайлович, Кузьмин Михаил Кузьмич, Пятикоп Михаил Евгеньевич, Ращупкин Андрей Иванович; артиллерист Мананов Ильдар Мананович.
Позднее, высшей степени отличия СССР был удостоен комиссар отдельного саперного батальона Ястребов Александр Георгиевич.
О Героях Победы под Тихвином подготовили выступления Никина Екатерина, Логинова Юля, Плотникова Юля, Бережонова Юля, Сидорченко Виктория, Иванова Оксана. Во время их рассказа на экране можно было видеть портреты награжденных.
Л. А. Старовойтов обратил внимание на то, что с именами Героев Советского Союза связаны некоторые памятники военно-исторического значения.
Например, «Пушка» установлена на «поле Мананова», недалеко от места того памятного боя и в честь всех артиллеристов, которым в сражениях за Тихвин не раз приходилось выдерживать неравную схватку с противником.
«Танк Т-34» расположен на западной окраине города Тихвина. На постаменте укреплена доска с надписью: «С этого рубежа начался разгром немецко-фашистских войск под Тихвином в декабре 1941 г.». Здесь шли упорные, кровопролитные бои. В одном из них и совершил свой бессмертный подвиг политрук танковой роты М.К. Кузьмин.
«Самолет» в 1981 году был передан в дар городу Тихвину Маршалом авиации, Почетным гражданином города Тихвина А.П. Силантьевым. Истребитель установлен на транспортной развязке северной объездной дороги на южной окраине города.

Советские воины разных национальностей не щадили своей жизни, освобождая нашу тихвинскую землю от врага. Многие защитники покоятся в братских захоронениях в городе Тихвин, в деревнях и поселках Тихвинского района.
Одно из таких захоронений расположено за деревней Заболотье. Лишь в 1995 году, к 50-летию Победы, на безымянной могиле воинов Красной армии был установлен скромный памятник – «Вечная слава Героям Великой Отечественной войны, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины».
Ребята посмотрели отрывок из документального фильма «Пробуждение», созданного в 1996 году, с воспоминаниями жительницы деревни Заболотье о событиях далекого сорок первого года.
14 октября 1941 года станцию Тихвин атаковали фашистские бомбардировщики. Это был первый налёт на железнодорожный узел, где шло формирование составов. Поезд с продовольствием собирались вот-вот отправить к Ладожскому озеру, в вагоны другого садились эвакуированные ленинградцы. Стояли на путях и санитарные составы с раненными бойцами, вагоны с оружием и боеприпасами, цистерны с горючим.
В результате бомбежки станция превратилась в пылающий ад. Отважно боролись с огнём пожарные. Многие из них погибли на боевом посту. Жертвы и герои событий 14 октября похоронены на старом кладбище, которое позднее стало мемориальным.
Но особая боль – о погибших ленинградских детях: «Живые, помните! Здесь дети ленинградцев, безжалостно убитые войной 14 октября 1941 г.».
К памятнику приносят не только цветы и венки, но и игрушки.

Этой трагедии пикалёвская поэтесса Людмила Залозина посвятила «Балладу о ленинградских детях, погибших при бомбёжке на станции Тихвин». Стихи прочла на уроке директор МУ ПЦБ Л.Н.Кочубей:

Я бегу к ним за четверть века,
Я расталкиваю года.
Гибнут маленькие человеки,
Понимаете?! Навсегда!
Смерть пробила ребячьи щеки,
Нету вкуса у леденца.
И бросает война жестоко
Эти маленькие сердца.
…Где-то ходят по свету мамы,
На перронах стоят Ленинграда,
Ждут, родные панамы
С детским садом вернутся обратно.
Ах, какие вы стали? Те же ли?
Озорные вы или тихие?
…Ваши дети, мамы, прежние.
В панамах.
В военном Тихвине.

Война принесла много горя. Она не щадила ни детей, ни мирных жителей, ни воинов-защитников… Победа досталась дорогой ценой. И мы должны помнить об этом, помнить о героических страницах истории родного края.

Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто готовился к уроку краеведения: Л.А. Старовойтова, учащихся 11 класса школы №2 и их классного руководителя Л.Н. Ортаханову, сотрудников библиотеки Л.Н. Кочубей, Э.Н. Соколову, Н.И. Скиданову. Спасибо работникам Центра информационных технологий - методисту Ю.В. Помешкиной, педагогу дополнительного образования Ореховой Н.Н., которые помогли подготовить техническую часть урока, дали возможность проиллюстрировать выступления и посмотреть некоторые материалы CD-ROM «Путь к победе лежал через Тихвин».
Зав. общим отделом МУ ПЦБ
НИ.С киданова


comments: 845
send to friend

8 ноября состоялся семинар для работников ЦИТ posted by admin on 11.01.2007

8 ноября состоялся семинар для работников ЦИТ по программе «Школьный наставник».


comments: 12
send to friend

В сентябре и ноябре состоялись семинары по АРМ-«Директор» posted by admin on 11.01.2007

1. В сентябре и ноябре на базе нашего центра состоялись семинары для образовательных учреждений по обучению работе в программе АРМ-«Директор».


comments: 2
send to friend