Форум ЦИТ г. Пикалёво Форум ЦИТ г. Пикалёво
Форум создан в образовательных целях
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Без описания
Cleber
Отправлено: 25 Мая, 2025 - 03:12:25
Post Id

Newbie

Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Июль 2024  

Мне попались интересные аудиолекции по предмету, который я преподаю, которые я бы хотел использовать в своём учебном процессе. Даже есть желание написать по ним методическое пособие. Но с аудио писать не очень удобно. Можно как-то преобразовать все эти лекции в текст? Есть ли какие-то программы или инструменты для этого?

Andrejka
Отправлено: 25 Мая, 2025 - 03:50:30
Post Id

Newbie

Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Авг. 2024  

Для таких задач хорошо подходит сервис автоматической транскрипции. Например, Otter.ai. Он неплохо распознаёт речь, можно загружать длинные аудиофайлы и получать текст. Потом остаётся только немного отредактировать и использовать для методички.

Arkadio
Отправлено: 25 Мая, 2025 - 04:03:36
Post Id

Newbie

Сообщений всего: 19

Радует, что интернет изобилует нужной информацией для нас преподавателей. И не только стандартными учебниками, но и интересными лекциями более опытных коллег. Я сам подобное нахожу и использую потом в работе. И транскрибацию лекций я обычно делаю с помощью этого сервиса: https://pr-cy.ru/speech-to-text/ . Не надо никаких программ устанавливать на компьютер, всё можно делать сразу в браузере.

Irisych
Отправлено: 25 Мая, 2025 - 04:13:01
Post Id

Newbie

Сообщений всего: 13

Если хочется что-то бесплатное и простое, можно использовать Google Docs. Там есть функция голосового ввода, она хорошо справляется с распознаванием речи, правда, надо будет воспроизводить аудио рядом с микрофоном.

Страниц (1): [1]
« Разное »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.