Форум ЦИТ г. Пикалёво Форум ЦИТ г. Пикалёво
Форум создан в образовательных целях
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Без описания
PetSerVas
Отправлено: 08 Июня, 2026 - 08:40:50
Post Id

Newbie

Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Дек. 2025  

У нас на кафедре в институте решили собрать свою серверную на целый корпус и нужно подготовить для него отдельный шкаф. Донора мы уже нашли, осталось только организовать систему охлаждения. Из самых доступных вариантов это простые компьютерные кулеры, но мне кажется, что их мощности не хватит. Что посоветуете?

Aleksandr Official
Отправлено: 08 Июня, 2026 - 08:46:40
Post Id

Newbie

Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Дек. 2025  

Придется сразу организовать классический холодный коридор, установив нагнетающие элементы в самый низ конструкции, а вытяжные блоки жестко смонтировать на верхней крышке. Это позволит использовать естественные законы конвекции для эффективного отвода горячих потоков.

Wakcedon
Отправлено: 08 Июня, 2026 - 08:54:18
Post Id

Newbie

Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Нояб. 2025  

То, что это будет отдельный шкаф для расположения всех компонентов, это уже хорошо, и я так понимаю, что он железный. Вам нужно будет все расположить и посмотреть, куда выходят самые критические места, типа процессора, и напротив сделать большое отверстие в стенке и туда прицепить осевой вентилятор на 220 вольт. Думаю, что вам подойдет вот этот a6d800-ad01-01 https://ventinprom.ru/product/10...t-a6d800-ad01-01

Страниц (1): [1]
« Разное »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.